トマトゼリー
by はぁぶてぃさん
【料理紹介】
丸ごとトマトを使ったゼリーです。真っ赤に熟れたトマトが美味しいです。
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
トマト
3~4個
グラニュー糖
大匙3
はちみつ
大匙1
粉ゼラチン
5g
水
30cc
レモン汁
小匙2
【作り方】
ゼラチンは30㏄の水を加え冷蔵庫に入れふやかす。
トマトはざく切りにしフードプロセッサーかミキサーにかける
鍋に移し弱火にかけ、20分位に詰める。
400cc計りボウルに入れる。足りない場合は水を加える。
ふやかしたゼラチン、グラニュー糖、はちみつを加えよく混ぜる。
粗熱が取れたらレモン汁を加えグラスに入冷蔵庫で冷やし固める。
【ワンポイントアドバイス】
トマトの甘味を見てお好みの甘さに調節してください。
このレシピのID: r1035066
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD