トマトゼリーby はぁぶてぃさん

【料理紹介】

丸ごとトマトを使ったゼリーです。真っ赤に熟れたトマトが美味しいです。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
トマト 3~4個
グラニュー糖 大匙3
はちみつ 大匙1
粉ゼラチン 5g
30cc
レモン汁 小匙2

【作り方】

  1. ゼラチンは30㏄の水を加え冷蔵庫に入れふやかす。
  2. トマトはざく切りにしフードプロセッサーかミキサーにかける
  3. 鍋に移し弱火にかけ、20分位に詰める。
  4. 400cc計りボウルに入れる。足りない場合は水を加える。
  5. ふやかしたゼラチン、グラニュー糖、はちみつを加えよく混ぜる。
  6. 粗熱が取れたらレモン汁を加えグラスに入冷蔵庫で冷やし固める。

【ワンポイントアドバイス】

トマトの甘味を見てお好みの甘さに調節してください。