たっぷりきのこと鰤のソテー レシピ

たっぷりきのこと鰤のソテー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

香ばしく焼いたきのこを添えて、ボリューミーな1品に仕上げました。
あっという間にできちゃう簡単レシピです。

材料

  1. ぶり 2切
  2. まいたけ 1袋
  3. しめじ 1袋
  4. バター 10g
  5. 醤油 小さじ2
  6. 塩こしょう 適宜
  7. 青ネギ 適宜

作り方

  1. 1.

    ぶりは塩こしょうをして、テフロン加工のフライパンに並べ、空いているスペースにきのこも入れて中火にかける。

  2. 2.

    ぶりは両面に焼き色がつくまでこんがり焼き、お皿に取り出す。

  3. 3.

    残ったきのこにバターと醤油を加えて炒め、ブリに添え、青ネギの小口切りを散らす。

  4. 4.

    317.8kcal/人
    たんぱく質 24.1g
    脂質 22.2g
    糖質 2g
    食物繊維 3.4g
    食塩 1.1g

ワンポイントアドバイス

きのこはお好みのものをお使いください^ - ^
キャベツやピーマンなどと一緒に炒めても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1474714)
  • 2020/08/05 UP!

他のきのこのレシピ(41,968件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たっぷりきのこと鰤のソテー | レシピブログTOP