夏野菜のグリル焼き レシピ

夏野菜のグリル焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

夏野菜のカラフルな一品。お好きな野菜をグリル焼きに。パプリカの季節、グリル焼きするだけで野菜の甘みが美味しい♪

材料

  1. なすび 適量
  2. 黄パプリカ(ジャンボピーマン) 1/2個
  3. 赤パプリカ(ジャンボピーマン) 1/2個
  4. EXVオリーブオイル 適量
  5. 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    なすは皮をしま目にむき、5mm厚さの輪切りまたは半月切りにしする。パプリカは大きめの一口大に切る

  2. 2.

    グリルを十分に熱し、野菜を並べて、中火でじっくりと焼く。途中で焼き加減をみて裏返す。

  3. 3.

    グリル焼きした野菜を皿に盛り付け、EXVオリーブオイル、塩コショウで味付ける。

ワンポイントアドバイス

とにかく簡単!私はシンプルな味付けが気に入ってます。弱火でなすびをじっくり焼き上げると甘みがまして美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1035051)
  • 2016/04/12 UP!

他の野菜のレシピ(291,699件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑夏野菜のグリル焼き | レシピブログTOP