夏野菜のグリル焼き
料理紹介
夏野菜のカラフルな一品。お好きな野菜をグリル焼きに。パプリカの季節、グリル焼きするだけで野菜の甘みが美味しい♪
材料
- なすび 適量
- 黄パプリカ(ジャンボピーマン) 1/2個
- 赤パプリカ(ジャンボピーマン) 1/2個
- EXVオリーブオイル 適量
- 塩・コショウ 適量
作り方
- 1.
なすは皮をしま目にむき、5mm厚さの輪切りまたは半月切りにしする。パプリカは大きめの一口大に切る
- 2.
グリルを十分に熱し、野菜を並べて、中火でじっくりと焼く。途中で焼き加減をみて裏返す。
- 3.
グリル焼きした野菜を皿に盛り付け、EXVオリーブオイル、塩コショウで味付ける。
ワンポイントアドバイス
とにかく簡単!私はシンプルな味付けが気に入ってます。弱火でなすびをじっくり焼き上げると甘みがまして美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1035051)
- 2016/04/12 UP!