夏野菜のグリル焼きby piccolo_fioreさん

【料理紹介】

夏野菜のカラフルな一品。お好きな野菜をグリル焼きに。パプリカの季節、グリル焼きするだけで野菜の甘みが美味しい♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
なすび 適量
黄パプリカ(ジャンボピーマン) 1/2個
赤パプリカ(ジャンボピーマン) 1/2個
EXVオリーブオイル 適量
塩・コショウ 適量

【作り方】

  1. なすは皮をしま目にむき、5mm厚さの輪切りまたは半月切りにしする。パプリカは大きめの一口大に切る
  2. グリルを十分に熱し、野菜を並べて、中火でじっくりと焼く。途中で焼き加減をみて裏返す。
  3. グリル焼きした野菜を皿に盛り付け、EXVオリーブオイル、塩コショウで味付ける。

【ワンポイントアドバイス】

とにかく簡単!私はシンプルな味付けが気に入ってます。弱火でなすびをじっくり焼き上げると甘みがまして美味しいです。