ミニかぼちゃの豆乳グラタン! レシピ

ミニかぼちゃの豆乳グラタン!
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
rapisu*さん
rapisu*さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

コーンスープにマカロニを足してミニかぼちゃに入れて、グラタンにしました!
かぼちゃの甘さがプラスされて秋の味・・・(*^^)v

材料

  1. ミニかぼちゃ 1個
  2. 食べるコーンスープ 適量
  3. ベーコン 2枚
  4. しめじ 1袋
  5. マカロニ 30g
  6. ピザ用チーズ 適量
  7. 粉チーズ 少々
  8. 飾り用パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    コーンスープにマカロニ・ベーコン・しめじを入れる。

  2. 2.

    かぼちゃの上を切り、種を取る。
    レンジで3分加熱する。

  3. 3.

    かぼちゃの中に
    グラタンに詰める。

  4. 4.

    チーズ・粉チーズをのせてオーブントースターなどで焼いて
    出来上がり!

ワンポイントアドバイス

Beauty Point!
かぼちゃは、ビタミン・ミネラル・便秘に効果的な食物繊維を豊富に含んでいるので、
腸の働きを整えてくれてお肌にも効果的(*^^)v
グラタンには豆乳使用で低カロリー!

記事のURL:

  • (ID: r1035036)
  • 2016/04/12 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,366件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミニかぼちゃの豆乳グラタン! | レシピブログTOP