ミニかぼちゃの豆乳グラタン!by rapisu*さん

【料理紹介】

コーンスープにマカロニを足してミニかぼちゃに入れて、グラタンにしました!
かぼちゃの甘さがプラスされて秋の味・・・(*^^)v

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ミニかぼちゃ 1個
食べるコーンスープ 適量
ベーコン 2枚
しめじ 1袋
マカロニ 30g
ピザ用チーズ 適量
粉チーズ 少々
飾り用パセリ 少々

【作り方】

  1. コーンスープにマカロニ・ベーコン・しめじを入れる。
  2. かぼちゃの上を切り、種を取る。
    レンジで3分加熱する。
  3. かぼちゃの中に
    グラタンに詰める。
  4. チーズ・粉チーズをのせてオーブントースターなどで焼いて
    出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

Beauty Point!

かぼちゃは、ビタミン・ミネラル・便秘に効果的な食物繊維を豊富に含んでいるので、
腸の働きを整えてくれてお肌にも効果的(*^^)v
グラタンには豆乳使用で低カロリー!