ぶどうとモロヘイヤのスムージー♪ レシピ

ぶどうとモロヘイヤのスムージー♪
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風樹さん
風樹さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

夏の終わりはいちばん疲れが出やすい季節。モロヘイヤはカロテン、ビタミンB群・C・Eにカルシウム、鉄・・・と元気回復成分がパーフェクト!旬のぶどうで糖質を補って、朝のエネルギー補給は万全です

材料

  1. ぶどう 15粒
  2. モロヘイヤ 1/4束
  3. ブルーベリー 1/4カップ
  4. バナナ 1/2本

作り方

  1. 1.

    ぶどう・モロヘイヤは洗って太い茎は外す

  2. 2.

    全部の材料と水100ccを一緒にミキサーにいれて、滑らかになるまでよく混ぜる

ワンポイントアドバイス

ブルーベリーとバナナは食べられる状態にして冷凍しておくと便利。
ぶどうは皮・種ごとで大丈夫です♪

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  • (ID: r1035013)
  • 2016/04/12 UP!

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