ぶどうとモロヘイヤのスムージー♪
料理紹介
夏の終わりはいちばん疲れが出やすい季節。モロヘイヤはカロテン、ビタミンB群・C・Eにカルシウム、鉄・・・と元気回復成分がパーフェクト!旬のぶどうで糖質を補って、朝のエネルギー補給は万全です
材料
- ぶどう 15粒
- モロヘイヤ 1/4束
- ブルーベリー 1/4カップ
- バナナ 1/2本
作り方
- 1.
ぶどう・モロヘイヤは洗って太い茎は外す
- 2.
全部の材料と水100ccを一緒にミキサーにいれて、滑らかになるまでよく混ぜる
ワンポイントアドバイス
ブルーベリーとバナナは食べられる状態にして冷凍しておくと便利。
ぶどうは皮・種ごとで大丈夫です♪
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- (ID: r1035013)
- 2016/04/12 UP!