ぶどうとモロヘイヤのスムージー♪by 風樹さん

【料理紹介】

夏の終わりはいちばん疲れが出やすい季節。モロヘイヤはカロテン、ビタミンB群・C・Eにカルシウム、鉄・・・と元気回復成分がパーフェクト!旬のぶどうで糖質を補って、朝のエネルギー補給は万全です

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ぶどう 15粒
モロヘイヤ 1/4束
ブルーベリー 1/4カップ
バナナ 1/2本

【作り方】

  1. ぶどう・モロヘイヤは洗って太い茎は外す
  2. 全部の材料と水100ccを一緒にミキサーにいれて、滑らかになるまでよく混ぜる

【ワンポイントアドバイス】

ブルーベリーとバナナは食べられる状態にして冷凍しておくと便利。
ぶどうは皮・種ごとで大丈夫です♪