【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

白身魚のヨーグルトソースがけ レシピ

白身魚のヨーグルトソースがけ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
estrela★さん
estrela★さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お口サッパリ♪低カロリーだけど蛋白質はしっかり♪

材料

  1. 白身魚 2切れ
  2. 白ワイン 大さじ3
  3. 薄口しょうゆ 小さじ1
  4. ミックスベジタブル 50g
  5. ★ヨーグルト 50g
  6. ★レモン汁 20ml
  7. ★オリーブオイル 小さじ1
  8. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    魚を半分に切り塩コショウで下味をつけ、フライパンで皮を下にして焼く。裏返して焼き目をつけ、白ワインで煮立たせ醤油で味付けする。

  2. 2.

    ミックスベジタブルをレンジで温めておく。

  3. 3.

    材料の★を混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えソースを作る。①、②を盛り付け、ソースをかけて完成!

ワンポイントアドバイス

白ワインが無い時は料理酒でも代用可♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/estrela-kitchen/e/02f4b8a9df6eda513b27d0eee1e99a68

  • (ID: r1220)
  • 2009/01/22 UP!

他のこしょうのレシピ(139,892件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑白身魚のヨーグルトソースがけ | レシピブログTOP