白身魚のヨーグルトソースがけ
by estrela★さん
【料理紹介】
お口サッパリ♪低カロリーだけど蛋白質はしっかり♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白身魚
2切れ
白ワイン
大さじ3
薄口しょうゆ
小さじ1
ミックスベジタブル
50g
★ヨーグルト
50g
★レモン汁
20ml
★オリーブオイル
小さじ1
塩コショウ
少々
【作り方】
魚を半分に切り塩コショウで下味をつけ、フライパンで皮を下にして焼く。裏返して焼き目をつけ、白ワインで煮立たせ醤油で味付けする。
ミックスベジタブルをレンジで温めておく。
材料の★を混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えソースを作る。①、②を盛り付け、ソースをかけて完成!
【ワンポイントアドバイス】
白ワインが無い時は料理酒でも代用可♪
このレシピのID: r1220
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD