白身魚のヨーグルトソースがけby estrela★さん

【料理紹介】

お口サッパリ♪低カロリーだけど蛋白質はしっかり♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白身魚 2切れ
白ワイン 大さじ3
薄口しょうゆ 小さじ1
ミックスベジタブル 50g
★ヨーグルト 50g
★レモン汁 20ml
★オリーブオイル 小さじ1
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. 魚を半分に切り塩コショウで下味をつけ、フライパンで皮を下にして焼く。裏返して焼き目をつけ、白ワインで煮立たせ醤油で味付けする。
  2. ミックスベジタブルをレンジで温めておく。
  3. 材料の★を混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えソースを作る。①、②を盛り付け、ソースをかけて完成!

【ワンポイントアドバイス】

白ワインが無い時は料理酒でも代用可♪