ボウルに砂糖と卵を入れてハンドミキサーでもったりするまで約6~7分間泡立てる。
1に振るった薄力粉とコーンスターチを入れてサックリと切る要領で混ぜ合わせる。
2をクッキングシートを敷いた型に流し込んで気泡を抜き、160℃に予熱したオーブンで約25分間焼く。
スポンジが冷めたら2枚にカットする。
スポンジに生クリームを塗り、苺を並べて生クリームとスポンジでサンドし、全体を生クリームで覆う。
生クリームと苺でデコレーションしたら出来上がりです。
ケーキ型はキャンドゥで購入した4号サイズです♪
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑【4号サイズ】苺のデコレーションケーキ♪ | レシピブログTOP