【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ボウルに砂糖と卵を入れてハンドミキサーでもったりするまで約6~7分間泡立てる。
1に振るった薄力粉とコーンスターチを入れてサックリと切る要領で混ぜ合わせる。
2をクッキングシートを敷いた型に流し込んで気泡を抜き、160℃に予熱したオーブンで約25分間焼く。
スポンジが冷めたら2枚にカットする。
スポンジに生クリームを塗り、苺を並べて生クリームとスポンジでサンドし、全体を生クリームで覆う。
生クリームと苺でデコレーションしたら出来上がりです。
ケーキ型はキャンドゥで購入した4号サイズです♪
記事のURL:
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう347件
↑【4号サイズ】苺のデコレーションケーキ♪ | レシピブログTOP