【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ボウルに砂糖と卵を入れてハンドミキサーでもったりするまで約6~7分間泡立てる。
1に振るった薄力粉とコーンスターチを入れてサックリと切る要領で混ぜ合わせる。
2をクッキングシートを敷いた型に流し込んで気泡を抜き、160℃に予熱したオーブンで約25分間焼く。
スポンジが冷めたら2枚にカットする。
スポンジに生クリームを塗り、苺を並べて生クリームとスポンジでサンドし、全体を生クリームで覆う。
生クリームと苺でデコレーションしたら出来上がりです。
ケーキ型はキャンドゥで購入した4号サイズです♪
記事のURL:
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑【4号サイズ】苺のデコレーションケーキ♪ | レシピブログTOP