つぶし苺の上新粉蒸しパン レシピ

つぶし苺の上新粉蒸しパン
この記事をお気に入りに追加する 61 おいしそう! 32
みるまゆさん
みるまゆさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

苺の水分で作るので苺の美味しさたっぷり♪米粉でしっとりもちもち♪甘酸っぱくて春らしい蒸しパンです。

材料

  1. 苺(ヘタを除いて正味)  150g
  2. A上新粉  100g
  3. Aてんさい糖  大さじ2
  4. Aベーキングパウダー  小さじ1
  5. A塩  少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに苺を入れてしっかりと潰し、Aを加えてよく混ぜる。

  2. 2.

    型に入れて、10分ほど強めの火で蒸す。切り落とした苺のヘタを飾る。

ワンポイントアドバイス

強めの火で蒸してください。

記事のURL:

  • (ID: r1046826)
  • 2016/04/18 UP!

他の苺のレシピ(11,658件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑つぶし苺の上新粉蒸しパン | レシピブログTOP