つぶし苺の上新粉蒸しパン
by みるまゆさん
【料理紹介】
苺の水分で作るので苺の美味しさたっぷり♪米粉でしっとりもちもち♪甘酸っぱくて春らしい蒸しパンです。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
苺(ヘタを除いて正味)
150g
A上新粉
100g
Aてんさい糖
大さじ2
Aベーキングパウダー
小さじ1
A塩
少々
【作り方】
ボウルに苺を入れてしっかりと潰し、Aを加えてよく混ぜる。
型に入れて、10分ほど強めの火で蒸す。切り落とした苺のヘタを飾る。
【ワンポイントアドバイス】
強めの火で蒸してください。
このレシピのID: r1046826
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD