【4号サイズ】苺のデコレーションケーキ♪by bvividさん

【料理紹介】

1~2人分としてプレゼントする際に役立つ『4号サイズ』のケーキ♡苺を使って簡単なデコレーションで華やかに楽しみましょう♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
薄力粉 23g
コーンスターチ 7g
砂糖 23g
1個
1パック
生クリーム 150ml
砂糖 15g

【作り方】

  1. ボウルに砂糖と卵を入れてハンドミキサーでもったりするまで約6~7分間泡立てる。
  2. 1に振るった薄力粉とコーンスターチを入れてサックリと切る要領で混ぜ合わせる。
  3. 2をクッキングシートを敷いた型に流し込んで気泡を抜き、160℃に予熱したオーブンで約25分間焼く。
  4. スポンジが冷めたら2枚にカットする。
  5. スポンジに生クリームを塗り、苺を並べて生クリームとスポンジでサンドし、全体を生クリームで覆う。
  6. 生クリームと苺でデコレーションしたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

ケーキ型はキャンドゥで購入した4号サイズです♪