【4号サイズ】苺のデコレーションケーキ♪
by bvividさん
【料理紹介】
1~2人分としてプレゼントする際に役立つ『4号サイズ』のケーキ♡苺を使って簡単なデコレーションで華やかに楽しみましょう♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
薄力粉
23g
コーンスターチ
7g
砂糖
23g
卵
1個
苺
1パック
生クリーム
150ml
砂糖
15g
【作り方】
ボウルに砂糖と卵を入れてハンドミキサーでもったりするまで約6~7分間泡立てる。
1に振るった薄力粉とコーンスターチを入れてサックリと切る要領で混ぜ合わせる。
2をクッキングシートを敷いた型に流し込んで気泡を抜き、160℃に予熱したオーブンで約25分間焼く。
スポンジが冷めたら2枚にカットする。
スポンジに生クリームを塗り、苺を並べて生クリームとスポンジでサンドし、全体を生クリームで覆う。
生クリームと苺でデコレーションしたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
ケーキ型はキャンドゥで購入した4号サイズです♪
このレシピのID: r1328710
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD