ハニーバルサミコ
料理紹介
安いバルサミコ酢でも簡単でおいしいソースに大変身です♪
サラダに!お肉に!お魚に!カレーのかくし味に!使い方は十人十色です♪
材料
- バルサミコ酢(安いものでOK) 200cc
- 赤ワイン 大さじ2
- はちみつ 大さじ3
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1.
フライパンやソースパンなどの鍋に材料をすべて入れて中火にかける
- 2.
煮立ったら中~弱火にして10~20分煮込む
- 3.
冷えたらとろみが出てくるので、時々、少量を冷やしてみて、確認しつつ、お好みのとろみに調節してくださいね。
ワンポイントアドバイス
煮詰め具合によって、お好みのとろみに仕上げられます!
どうしても鍋のふちが焦げやすいので、たまに混ぜながら様子を見ましょう!
記事のURL:
- (ID: r1034975)
- 2016/04/12 UP!