ハニーバルサミコby 磯村優貴恵さん

【料理紹介】

安いバルサミコ酢でも簡単でおいしいソースに大変身です♪
サラダに!お肉に!お魚に!カレーのかくし味に!使い方は十人十色です♪

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
バルサミコ酢(安いものでOK) 200cc
赤ワイン 大さじ2
はちみつ 大さじ3
醤油 小さじ2

【作り方】

  1. フライパンやソースパンなどの鍋に材料をすべて入れて中火にかける
  2. 煮立ったら中~弱火にして10~20分煮込む
  3. 冷えたらとろみが出てくるので、時々、少量を冷やしてみて、確認しつつ、お好みのとろみに調節してくださいね。

【ワンポイントアドバイス】

煮詰め具合によって、お好みのとろみに仕上げられます!
どうしても鍋のふちが焦げやすいので、たまに混ぜながら様子を見ましょう!