【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

もち粟のチーズ風トースト レシピ

もち粟のチーズ風トースト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
Komorebiさん
Komorebiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

もち粟でチーズトーストが作れちゃう♪美味しい、ヘルシー、そしてミネラルたっぷりの健康朝ごはんです。

材料

  1. もち粟(あわ) 50g
  2. バジル 少量
  3.  適量
  4. お好みの食パン 2枚
  5. ケチャップ 適量

作り方

  1. 1.

    もち粟(あわ)をよく洗って、3倍くらいの水と一緒に鍋で20分程煮る。その後15分ほど蒸らす。

  2. 2.

    やわらかくなったもち粟にバジルを少量加え、フードプロセッサーに入れる。塩で味を調節する。

  3. 3.

    お好みのパンにケチャップをつけて、もち粟チーズをのせる。オーブン180℃で10分くらい焼いて完成。

ワンポイントアドバイス

塩分の具合でチーズっぽさを調節してください。臭いがなくて、だけどトロリとした感触が美味しいです。

記事のURL:http://nagimacro.blogspot.jp/

  • (ID: r580094)
  • 2013/04/17 UP!

他のもちのレシピ(38,109件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑もち粟のチーズ風トースト | レシピブログTOP