もち粟のチーズ風トースト
料理紹介
もち粟でチーズトーストが作れちゃう♪美味しい、ヘルシー、そしてミネラルたっぷりの健康朝ごはんです。
材料
- もち粟(あわ) 50g
- バジル 少量
- 塩 適量
- お好みの食パン 2枚
- ケチャップ 適量
作り方
- 1.
もち粟(あわ)をよく洗って、3倍くらいの水と一緒に鍋で20分程煮る。その後15分ほど蒸らす。
- 2.
やわらかくなったもち粟にバジルを少量加え、フードプロセッサーに入れる。塩で味を調節する。
- 3.
お好みのパンにケチャップをつけて、もち粟チーズをのせる。オーブン180℃で10分くらい焼いて完成。
- (ID: r580094)
- 2013/04/17 UP!