もち粟のチーズ風トーストby Komorebiさん

【料理紹介】

もち粟でチーズトーストが作れちゃう♪美味しい、ヘルシー、そしてミネラルたっぷりの健康朝ごはんです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
もち粟(あわ) 50g
バジル 少量
適量
お好みの食パン 2枚
ケチャップ 適量

【作り方】

  1. もち粟(あわ)をよく洗って、3倍くらいの水と一緒に鍋で20分程煮る。その後15分ほど蒸らす。
  2. やわらかくなったもち粟にバジルを少量加え、フードプロセッサーに入れる。塩で味を調節する。
  3. お好みのパンにケチャップをつけて、もち粟チーズをのせる。オーブン180℃で10分くらい焼いて完成。

【ワンポイントアドバイス】

塩分の具合でチーズっぽさを調節してください。臭いがなくて、だけどトロリとした感触が美味しいです。