もち粟のチーズ風トースト
by Komorebiさん
【料理紹介】
もち粟でチーズトーストが作れちゃう♪美味しい、ヘルシー、そしてミネラルたっぷりの健康朝ごはんです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
もち粟(あわ)
50g
バジル
少量
塩
適量
お好みの食パン
2枚
ケチャップ
適量
【作り方】
もち粟(あわ)をよく洗って、3倍くらいの水と一緒に鍋で20分程煮る。その後15分ほど蒸らす。
やわらかくなったもち粟にバジルを少量加え、フードプロセッサーに入れる。塩で味を調節する。
お好みのパンにケチャップをつけて、もち粟チーズをのせる。オーブン180℃で10分くらい焼いて完成。
【ワンポイントアドバイス】
塩分の具合でチーズっぽさを調節してください。臭いがなくて、だけどトロリとした感触が美味しいです。
このレシピのID: r580094
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD