Vegan ♪~「高野カツ」
料理紹介
野菜と果物から出来ているソースと、マスタード、レモンの風味、ボリュームたっぷりの畑のたんぱく質「高野カツ」に、心もお腹も満足♪
材料
- 高野豆腐 1枚分
- ≪下味≫ソース(市販の中濃ソース等) 大さじ2
- マスタード 大さじ2
- 広島レモンの果汁 小さじ1
- 黒コショウ 少々
- ≪衣≫小麦粉 適量
- 山芋のすりおろし 大さじ3
- 米粉入りパン粉 適量
- ≪揚げ油≫EXバージンオリーブオイル 適量
- ≪付け合せ≫トマトなどの生野菜 適宜
- 野菜サラダ 好きなだけ
作り方
- 1.
お皿に、付け合せの生野菜と好みの野菜サラダを盛り付けておく。
- 2.
高野豆腐をお湯で戻す。中まで湯が滲みた頃、軽く押えて水分を出す。次に、半分の厚さに切って、下味をつけておく。
- 3.
バットなどに、小麦粉、山芋すりおろし、米粉入りパン粉を用意する。下味をつけた高野豆腐に、小麦粉から順に衣をつける。
- 4.
鍋にEXバージンオリーブオイルを入れ、中温で、色良くカラッと揚げる。
- 5.
ソースに揚げたての「高野カツ」を浸し、天然酵母パンではさんで「カツサンド」こちらもおいしい♪
ワンポイントアドバイス
戻し時間は短めに、絞り過ぎない。
高野豆腐の旨味を大切に!.(^-.^)/ Happy♪
記事のURL:
- (ID: r1039215)
- 2016/04/14 UP!