【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

Vegan ♪~「高野カツ」 レシピ

Vegan ♪~「高野カツ」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜と果物から出来ているソースと、マスタード、レモンの風味、ボリュームたっぷりの畑のたんぱく質「高野カツ」に、心もお腹も満足♪

材料

  1.   高野豆腐  1枚分
  2. ≪下味≫ソース(市販の中濃ソース等)  大さじ2
  3.   マスタード  大さじ2
  4.   広島レモンの果汁  小さじ1
  5.   黒コショウ  少々
  6. ≪衣≫小麦粉  適量
  7.   山芋のすりおろし  大さじ3
  8.   米粉入りパン粉  適量
  9. ≪揚げ油≫EXバージンオリーブオイル  適量
  10. ≪付け合せ≫トマトなどの生野菜  適宜
  11.   野菜サラダ   好きなだけ

作り方

  1. 1.

    お皿に、付け合せの生野菜と好みの野菜サラダを盛り付けておく。

  2. 2.

    高野豆腐をお湯で戻す。中まで湯が滲みた頃、軽く押えて水分を出す。次に、半分の厚さに切って、下味をつけておく。

  3. 3.

    バットなどに、小麦粉、山芋すりおろし、米粉入りパン粉を用意する。下味をつけた高野豆腐に、小麦粉から順に衣をつける。

  4. 4.

    鍋にEXバージンオリーブオイルを入れ、中温で、色良くカラッと揚げる。

  5. 5.

    ソースに揚げたての「高野カツ」を浸し、天然酵母パンではさんで「カツサンド」こちらもおいしい♪

ワンポイントアドバイス

   戻し時間は短めに、絞り過ぎない。
        高野豆腐の旨味を大切に!.(^-.^)/ Happy♪

記事のURL:

  • (ID: r1039215)
  • 2016/04/14 UP!

他の野菜のレシピ(299,512件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑Vegan ♪~「高野カツ」 | レシピブログTOP