Vegan ♪~「高野カツ」by Sandalwoodさん

【料理紹介】

野菜と果物から出来ているソースと、マスタード、レモンの風味、ボリュームたっぷりの畑のたんぱく質「高野カツ」に、心もお腹も満足♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
  高野豆腐  1枚分
≪下味≫ソース(市販の中濃ソース等)  大さじ2
  マスタード  大さじ2
  広島レモンの果汁  小さじ1
  黒コショウ  少々
≪衣≫小麦粉  適量
  山芋のすりおろし  大さじ3
  米粉入りパン粉  適量
≪揚げ油≫EXバージンオリーブオイル  適量
≪付け合せ≫トマトなどの生野菜  適宜
  野菜サラダ   好きなだけ

【作り方】

  1. お皿に、付け合せの生野菜と好みの野菜サラダを盛り付けておく。
  2. 高野豆腐をお湯で戻す。中まで湯が滲みた頃、軽く押えて水分を出す。次に、半分の厚さに切って、下味をつけておく。
  3. バットなどに、小麦粉、山芋すりおろし、米粉入りパン粉を用意する。下味をつけた高野豆腐に、小麦粉から順に衣をつける。
  4. 鍋にEXバージンオリーブオイルを入れ、中温で、色良くカラッと揚げる。
  5. ソースに揚げたての「高野カツ」を浸し、天然酵母パンではさんで「カツサンド」こちらもおいしい♪

【ワンポイントアドバイス】

   戻し時間は短めに、絞り過ぎない。    
        高野豆腐の旨味を大切に!.(^-.^)/ Happy♪