Vegan ♪~「高野カツ」by Sandalwoodさん
【料理紹介】
野菜と果物から出来ているソースと、マスタード、レモンの風味、ボリュームたっぷりの畑のたんぱく質「高野カツ」に、心もお腹も満足♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
高野豆腐 |
1枚分 |
≪下味≫ソース(市販の中濃ソース等) |
大さじ2 |
マスタード |
大さじ2 |
広島レモンの果汁 |
小さじ1 |
黒コショウ |
少々 |
≪衣≫小麦粉 |
適量 |
山芋のすりおろし |
大さじ3 |
米粉入りパン粉 |
適量 |
≪揚げ油≫EXバージンオリーブオイル |
適量 |
≪付け合せ≫トマトなどの生野菜 |
適宜 |
野菜サラダ |
好きなだけ |
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【作り方】
- お皿に、付け合せの生野菜と好みの野菜サラダを盛り付けておく。
- 高野豆腐をお湯で戻す。中まで湯が滲みた頃、軽く押えて水分を出す。次に、半分の厚さに切って、下味をつけておく。
- バットなどに、小麦粉、山芋すりおろし、米粉入りパン粉を用意する。下味をつけた高野豆腐に、小麦粉から順に衣をつける。
- 鍋にEXバージンオリーブオイルを入れ、中温で、色良くカラッと揚げる。
- ソースに揚げたての「高野カツ」を浸し、天然酵母パンではさんで「カツサンド」こちらもおいしい♪
【ワンポイントアドバイス】
戻し時間は短めに、絞り過ぎない。
高野豆腐の旨味を大切に!.(^-.^)/ Happy♪