簡単豆腐ハンバーグ
料理紹介
簡単すぎる豆腐ハンバーグです☆照り焼き風味です☆
材料
- 豚ミンチ 300g
- 豆腐 半丁
- 塩コショウ 適量
- おこのみソース 大さじ5~適量
作り方
- 1.
ボウルに豚ミンチを入れて、塩コショウをして混ぜる。水を切った豆腐を入れてさらによく混ぜる。
- 2.
フライパンにサラダ油をひき、十分に油がまわったら、適当な大きさに丸めた①を焼き、片面に焦げ色がついたらひっくり返す。
- 3.
蓋をして5分ほど蒸し、最後におこのみソースを全体にコーティングされるほど多めにかけて少し火にかける。
ワンポイントアドバイス
豆腐入りで柔らかいので、フライパンでは優しくひっくりかえしてください☆
記事のURL:
- (ID: r1034935)
- 2016/04/12 UP!