【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単豆腐ハンバーグ レシピ

簡単豆腐ハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 5
Hirokoさん
Hirokoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単すぎる豆腐ハンバーグです☆照り焼き風味です☆

材料

  1. 豚ミンチ 300g
  2. 豆腐 半丁
  3. 塩コショウ 適量
  4. おこのみソース 大さじ5~適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに豚ミンチを入れて、塩コショウをして混ぜる。水を切った豆腐を入れてさらによく混ぜる。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、十分に油がまわったら、適当な大きさに丸めた①を焼き、片面に焦げ色がついたらひっくり返す。

  3. 3.

    蓋をして5分ほど蒸し、最後におこのみソースを全体にコーティングされるほど多めにかけて少し火にかける。

ワンポイントアドバイス

豆腐入りで柔らかいので、フライパンでは優しくひっくりかえしてください☆

記事のURL:

  • (ID: r1034935)
  • 2016/04/12 UP!

他の豆腐のレシピ(106,151件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単豆腐ハンバーグ | レシピブログTOP