冬瓜と海老の煮物♪
料理紹介
海老のエキスが冬瓜にジュワーっと染み込んで美味しいですよぉ♪
材料
- 冬瓜 1/2個
- 海老 300g
- ●水 600cc
- ●しょう油 大さじ3
- ●酒 大さじ3
- ●砂糖 大さじ2
- ●かつおだしの素 大さじ1
- みりん 大さじ3
作り方
- 1.
冬瓜はワタを取り除き、皮を厚く剥いて乱切りにしておく。
- 2.
鍋に、冬瓜・海老と●の調味料を入れて煮立ったら落し蓋をしてアクを取りながら約30分間煮る。
- 3.
2に、みりんを加えて約10分間煮たら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
むきえびやボイル海老でも美味しく出来ますよぉ!
記事のURL:
- (ID: r1049838)
- 2016/04/19 UP!