お弁当にもぴったり!煮卵に見える漬けたまご レシピ

お弁当にもぴったり!煮卵に見える漬けたまご
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

すごく簡単なレシピです!
お弁当のおかずにも
ピッタリですよ•*¨*•.¸¸♬︎

材料

  1. たまご 2コ
  2. めんつゆ(3倍濃縮) 1/4カップ
  3.  3/4カップ

作り方

  1. 1.

    沸騰したお湯にたまごを入れて
    ゆでたまごを作ります。

  2. 2.

    10分ほどゆでたら
    お湯を捨てたまごを冷水につけます。

  3. 3.

    少し冷めて、たまごを
    持てる温度になったら
    殻をむきます。

  4. 4.

    殻をむいたらたまごの表面の
    水分をキッチンペーパーで
    ふきます。

  5. 5.

    タッパーに
    めんつゆと水を入れて
    そこにたまごを入れます。
    めんつゆをたくさん
    使わなくていいように
    タッパーは幅が狭くて
    縦に長いものをオススメします✩.*˚

  6. 6.

    1日冷蔵庫寝かせたら完成!!

ワンポイントアドバイス

めんつゆは3倍濃縮のものを
使っています。
ストレートや2倍濃縮などは
水の量が変わりますので
ご注意ください!!!

記事のURL:

  • (ID: r1441072)
  • 2020/04/13 UP!

他の弁当のレシピ(152,972件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当にもぴったり!煮卵に見える漬けたまご | レシピブログTOP