【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

野沢菜としめじのオイスターソースパスタ レシピ

野沢菜としめじのオイスターソースパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

野沢菜とごま油の旨味を吸った卵がよく絡んだパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. 野沢菜 140g
  3.  2個
  4. しめじ 100g
  5. ごま油 適量
  6. オイスターソース 大さじ1 1/3杯
  7. 粒マスタード 小さじ2杯
  8. 砂糖 小さじ1杯

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を敷いて、子房に分けたしめじ、しめじと同じくらいの長さに切った野沢菜を加えて炒めます。

  2. 2.

    しんなりしたら、砂糖、粒マスタード、オイスターソースを加えて味を整えます。

  3. 3.

    2)にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。

  4. 4.

    最後にごま油を少し敷き、溶いた卵を加えて炒り卵を作って混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051787)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(89,564件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑野沢菜としめじのオイスターソースパスタ | レシピブログTOP