鶏の黒酢あんはちみつ仕立て
料理紹介
はちみつと黒酢が味を引き立てる!?野菜も肉も満足な逸品をご紹介!!
材料
- 鶏むね肉 200g
- にんじん 1本
- レンコン 1節
- 米なす 1個
- 玉ねぎ 1個
- 黒酢(A) 大さじ4
- はちみつ(A) 大さじ4
- 片栗粉(A) 20g
- ゴマ油 適量
- パクチー お好み
作り方
- 1.
鶏肉と野菜を食べやすい大きさに切り、ゴマ油で炒める。(レンコン、にんじん、玉ねぎ、米なす、鶏肉の順番に入れていく。)
- 2.
全体に油が食材に馴染んだら(A)を混ぜ合わせたものを加えて、弱火にして絡める。
- 3.
器に盛り、お好みでパクチーを添える。
ワンポイントアドバイス
ゴマ油はフライパンの表面全体に敷くくらい入れよう。パクチーが苦手な人はピーマンやズッキーニなどの野菜で彩りを入れてもよいでしょう。
記事のURL:
- (ID: r1547719)
- 2021/05/24 UP!