【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏の黒酢あんはちみつ仕立て レシピ

鶏の黒酢あんはちみつ仕立て
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
笑い飯さん
笑い飯さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

はちみつと黒酢が味を引き立てる!?野菜も肉も満足な逸品をご紹介!!

材料

  1. 鶏むね肉 200g
  2. にんじん 1本
  3. レンコン 1節
  4. 米なす 1個
  5. 玉ねぎ 1個
  6. 黒酢(A) 大さじ4
  7. はちみつ(A) 大さじ4
  8. 片栗粉(A) 20g
  9. ゴマ油 適量
  10. パクチー お好み

作り方

  1. 1.

    鶏肉と野菜を食べやすい大きさに切り、ゴマ油で炒める。(レンコン、にんじん、玉ねぎ、米なす、鶏肉の順番に入れていく。)

  2. 2.

    全体に油が食材に馴染んだら(A)を混ぜ合わせたものを加えて、弱火にして絡める。

  3. 3.

    器に盛り、お好みでパクチーを添える。

ワンポイントアドバイス

ゴマ油はフライパンの表面全体に敷くくらい入れよう。パクチーが苦手な人はピーマンやズッキーニなどの野菜で彩りを入れてもよいでしょう。

記事のURL:

  • (ID: r1547719)
  • 2021/05/24 UP!

他の野菜のレシピ(299,678件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏の黒酢あんはちみつ仕立て | レシピブログTOP