海老マヨアボカド五穀米ライス レシピ

海老マヨアボカド五穀米ライス
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Joschiさん
Joschiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

レストランで食べたエビアボカドランチプレートを、家で再現!ヘルシーライスに、海老マヨ、サラダ、アボカドを乗せて♬全部まぜて、ペロリといける美味しさです。

材料

  1. エビ 10〜15尾
  2. アボカド 1個
  3. サラダ 適量
  4. トマト 適量
  5. 五穀米などのヘルシーライス 2人分
  6. ◆マヨネーズ 大さじ5
  7. ◆ケチャップ 小さじ2
  8. ◆牛乳 大さじ2
  9. ◆鶏ガラの素(顆粒) 小さじ1
  10. ◆砂糖(入れなくても可) 少々
  11. ◆塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    エビは背ワタを取り、背中から開いて大きくする(焼くと丸まって、見た目が良いため)。片栗粉で揉んで、水で洗い、水気をふき取る

  2. 2.

    ◆の調味料を混ぜておく。

  3. 3.

    フライパンに油をひき、エビを両面焼き、焼けたら、2のソースにつける。

  4. 4.

    ご飯の上に全体的にサラダをのせ、その上に並べるようにトマト、3の海老マヨ、スライスしたアボカドを乗せて、完成!全部まぜて、いただきましょう。

ワンポイントアドバイス

・よくあるテクニック、コンデンスミルクを使いたかったのですが、家になかったので、マヨネーズケチャップを牛乳で伸ばすことにしました。そこに、ちょっとコクを出したいので、鶏ガラスープの素を足します。砂糖は別に、入れなくてもいいですが、ケチャップの酸味が気になる方は入れるといいです。
・全部混ぜて、すべての具を一緒に食べると美味しいです。

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  • (ID: r1070406)
  • 2016/06/01 UP!

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