ヨーグルト ヴェリーヌ レシピ

ヨーグルト ヴェリーヌ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

日々、沢山焼く ハード系修行のパン消費のため 美味しくいただくディップを考えました♪ パンだけでなく、お野菜をディップしても美味しい!!

材料

  1. ◎ 水切りヨーグルト 150g
  2. ◎ 生クリーム 50cc
  3. ◎ 塩 ひとつまみ
  4. ドライトマト(オイル漬け) 大さじ8
  5. バジルペースト 大さじ8
  6. バジル(生) 飾り用
  7. ※ バゲット、クラッカーやお野菜 お好みで

作り方

  1. 1.

    生クリームを軽くホイップし、水切りヨーグルトを混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。

  2. 2.

    小さなガラス瓶に、細かく刻んだドライトマト、1.、バジルペーストを盛り付け、バジルを飾って出来上がり。

  3. 3.

    今回は、自家製バゲットを軽く焼いたものを添えていただきまいた。今の季節、新じゃがを蒸したものや人参スティックも美味しい♪

ワンポイントアドバイス

* ヨーグルトを水切りする時間は含んでいません。

記事のURL:

  • (ID: r1048494)
  • 2016/04/19 UP!

他のトマトのレシピ(177,847件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ヨーグルト ヴェリーヌ | レシピブログTOP