ヨーグルト ヴェリーヌ
料理紹介
日々、沢山焼く ハード系修行のパン消費のため 美味しくいただくディップを考えました♪ パンだけでなく、お野菜をディップしても美味しい!!
材料
- ◎ 水切りヨーグルト 150g
- ◎ 生クリーム 50cc
- ◎ 塩 ひとつまみ
- ドライトマト(オイル漬け) 大さじ8
- バジルペースト 大さじ8
- バジル(生) 飾り用
- ※ バゲット、クラッカーやお野菜 お好みで
作り方
- 1.
生クリームを軽くホイップし、水切りヨーグルトを混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。
- 2.
小さなガラス瓶に、細かく刻んだドライトマト、1.、バジルペーストを盛り付け、バジルを飾って出来上がり。
- 3.
今回は、自家製バゲットを軽く焼いたものを添えていただきまいた。今の季節、新じゃがを蒸したものや人参スティックも美味しい♪
ワンポイントアドバイス
* ヨーグルトを水切りする時間は含んでいません。
記事のURL:
- (ID: r1048494)
- 2016/04/19 UP!