ヨーグルト ヴェリーヌby hannoahさん

【料理紹介】

日々、沢山焼く ハード系修行のパン消費のため 美味しくいただくディップを考えました♪ パンだけでなく、お野菜をディップしても美味しい!!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
◎ 水切りヨーグルト 150g
◎ 生クリーム 50cc
◎ 塩 ひとつまみ
ドライトマト(オイル漬け) 大さじ8
バジルペースト 大さじ8
バジル(生) 飾り用
※ バゲット、クラッカーやお野菜 お好みで

【作り方】

  1. 生クリームを軽くホイップし、水切りヨーグルトを混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。
  2. 小さなガラス瓶に、細かく刻んだドライトマト、1.、バジルペーストを盛り付け、バジルを飾って出来上がり。
  3. 今回は、自家製バゲットを軽く焼いたものを添えていただきまいた。今の季節、新じゃがを蒸したものや人参スティックも美味しい♪

【ワンポイントアドバイス】

* ヨーグルトを水切りする時間は含んでいません。