ヨーグルト ヴェリーヌ
by hannoahさん
【料理紹介】
日々、沢山焼く ハード系修行のパン消費のため 美味しくいただくディップを考えました♪ パンだけでなく、お野菜をディップしても美味しい!!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
◎ 水切りヨーグルト
150g
◎ 生クリーム
50cc
◎ 塩
ひとつまみ
ドライトマト(オイル漬け)
大さじ8
バジルペースト
大さじ8
バジル(生)
飾り用
※ バゲット、クラッカーやお野菜
お好みで
【作り方】
生クリームを軽くホイップし、水切りヨーグルトを混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。
小さなガラス瓶に、細かく刻んだドライトマト、1.、バジルペーストを盛り付け、バジルを飾って出来上がり。
今回は、自家製バゲットを軽く焼いたものを添えていただきまいた。今の季節、新じゃがを蒸したものや人参スティックも美味しい♪
【ワンポイントアドバイス】
* ヨーグルトを水切りする時間は含んでいません。
このレシピのID: r1048494
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD