高野豆腐の肉巻
料理紹介
なんちゃってステーキ
材料
- 高野豆腐 2枚
- 牛肉スライス 4枚
- ネギ 適量
- サラダ油 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1.
①高野豆腐をぬるま湯で戻して水気をきり、四等分に切る。
- 2.
②高野豆腐に牛肉を巻き付け、片栗粉をふる。
- 3.
熱したフライパンにサラダ油を入れ、②を炒める。
- 4.
火が通ったら、酒、醤油、みりんを入れ、5分ほど煮詰めて、出来上がり。
- (ID: r1034769)
- 2016/04/12 UP!
↑高野豆腐の肉巻 | レシピブログTOP