高野豆腐の肉巻 レシピ

高野豆腐の肉巻
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
rikoさん
rikoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

なんちゃってステーキ

材料

  1. 高野豆腐 2枚
  2. 牛肉スライス 4枚
  3. ネギ 適量
  4. サラダ油 大さじ1
  5. 片栗粉 大さじ1/2
  6. 醤油 大さじ1
  7.  大さじ1
  8. みりん 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ①高野豆腐をぬるま湯で戻して水気をきり、四等分に切る。

  2. 2.

    ②高野豆腐に牛肉を巻き付け、片栗粉をふる。

  3. 3.

    熱したフライパンにサラダ油を入れ、②を炒める。

  4. 4.

    火が通ったら、酒、醤油、みりんを入れ、5分ほど煮詰めて、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1034769)
  • 2016/04/12 UP!

他の高野豆腐のレシピ(3,359件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑高野豆腐の肉巻 | レシピブログTOP