ズッキーニと豚ばら肉のバルサミコ炒め
料理紹介
イタリアのバルサミコ酢を使ったので、イタリアン・レシピに。でも、しょうゆも入ってます(笑)夏バテに良さそうですよ。
材料
- ズッキーニ(食べやすい大きさに切る) 1本
- 豚ばら肉(一口大に) 3枚
- ピーマン(一口大に) 2個
- オリーブオイル 適宜
- 塩 少々
- バルサミコ酢 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 胡椒 少々
作り方
- 1.
豚ばら肉とピーマンをオリーブオイルで炒める。肉に火が通ってきたらズッキーニを入れて炒め、塩を加える。
- 2.
バルサミコ酢と醤油を加えて、煮詰まるように炒め煮する。
- 3.
皿に盛り、胡椒を振る。
- 4.
こんなバルサミコ酢です。(写真、ちっちゃいな!)
ワンポイントアドバイス
簡単過ぎてポイントは特には・・・あ、良い調味料を使うのがコツです!
記事のURL:
- (ID: r1034566)
- 2016/04/12 UP!