ズッキーニと豚ばら肉のバルサミコ炒め レシピ

ズッキーニと豚ばら肉のバルサミコ炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
ポヨヨンさん
ポヨヨンさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

イタリアのバルサミコ酢を使ったので、イタリアン・レシピに。でも、しょうゆも入ってます(笑)夏バテに良さそうですよ。

材料

  1. ズッキーニ(食べやすい大きさに切る) 1本
  2. 豚ばら肉(一口大に) 3枚
  3. ピーマン(一口大に) 2個
  4. オリーブオイル 適宜
  5.  少々
  6. バルサミコ酢 大さじ1
  7. しょうゆ 大さじ1
  8. 胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    豚ばら肉とピーマンをオリーブオイルで炒める。肉に火が通ってきたらズッキーニを入れて炒め、塩を加える。

  2. 2.

    バルサミコ酢と醤油を加えて、煮詰まるように炒め煮する。

  3. 3.

    皿に盛り、胡椒を振る。

  4. 4.

    こんなバルサミコ酢です。(写真、ちっちゃいな!)

ワンポイントアドバイス

簡単過ぎてポイントは特には・・・あ、良い調味料を使うのがコツです!

記事のURL:

  • (ID: r1034566)
  • 2016/04/12 UP!

他のバルサミコのレシピ(13,204件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズッキーニと豚ばら肉のバルサミコ炒め | レシピブログTOP