ズッキーニと豚ばら肉のバルサミコ炒めby ポヨヨンさん

【料理紹介】

イタリアのバルサミコ酢を使ったので、イタリアン・レシピに。でも、しょうゆも入ってます(笑)夏バテに良さそうですよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ズッキーニ(食べやすい大きさに切る) 1本
豚ばら肉(一口大に) 3枚
ピーマン(一口大に) 2個
オリーブオイル 適宜
少々
バルサミコ酢 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
胡椒 少々

【作り方】

  1. 豚ばら肉とピーマンをオリーブオイルで炒める。肉に火が通ってきたらズッキーニを入れて炒め、塩を加える。
  2. バルサミコ酢と醤油を加えて、煮詰まるように炒め煮する。
  3. 皿に盛り、胡椒を振る。
  4. こんなバルサミコ酢です。(写真、ちっちゃいな!)

【ワンポイントアドバイス】

簡単過ぎてポイントは特には・・・あ、良い調味料を使うのがコツです!