ズッキーニと豚ばら肉のバルサミコ炒め
by ポヨヨンさん
【料理紹介】
イタリアのバルサミコ酢を使ったので、イタリアン・レシピに。でも、しょうゆも入ってます(笑)夏バテに良さそうですよ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ズッキーニ(食べやすい大きさに切る)
1本
豚ばら肉(一口大に)
3枚
ピーマン(一口大に)
2個
オリーブオイル
適宜
塩
少々
バルサミコ酢
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
胡椒
少々
【作り方】
豚ばら肉とピーマンをオリーブオイルで炒める。肉に火が通ってきたらズッキーニを入れて炒め、塩を加える。
バルサミコ酢と醤油を加えて、煮詰まるように炒め煮する。
皿に盛り、胡椒を振る。
こんなバルサミコ酢です。(写真、ちっちゃいな!)
【ワンポイントアドバイス】
簡単過ぎてポイントは特には・・・あ、良い調味料を使うのがコツです!
このレシピのID: r1034566
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD