高野豆腐の肉巻
by rikoさん
【料理紹介】
なんちゃってステーキ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
高野豆腐
2枚
牛肉スライス
4枚
ネギ
適量
サラダ油
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
醤油
大さじ1
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
【作り方】
①高野豆腐をぬるま湯で戻して水気をきり、四等分に切る。
②高野豆腐に牛肉を巻き付け、片栗粉をふる。
熱したフライパンにサラダ油を入れ、②を炒める。
火が通ったら、酒、醤油、みりんを入れ、5分ほど煮詰めて、出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1034769
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD