高野豆腐の肉巻by rikoさん

【料理紹介】

なんちゃってステーキ

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
高野豆腐 2枚
牛肉スライス 4枚
ネギ 適量
サラダ油 大さじ1
片栗粉 大さじ1/2
醤油 大さじ1
大さじ1
みりん 大さじ1

【作り方】

  1. ①高野豆腐をぬるま湯で戻して水気をきり、四等分に切る。
  2. ②高野豆腐に牛肉を巻き付け、片栗粉をふる。
  3. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、②を炒める。
  4. 火が通ったら、酒、醤油、みりんを入れ、5分ほど煮詰めて、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】