きのこと小松菜のふわふわカラフルキッシュ レシピ

きのこと小松菜のふわふわカラフルキッシュ
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rinringo♪さん
rinringo♪さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

生クリームもパイ生地も必要なしの簡単ふわふわおかずキッシュです♪

材料

  1. 舞茸 25g
  2. しめじ 25g
  3. 小松菜 100g
  4. ウインナー 3個
  5. 玉ねぎ 1/4個
  6. にんにく 1片
  7. バター 大さじ1と1/2杯
  8. 塩こしょう 少々
  9.  3個
  10. 豆乳 150cc
  11. チーズ 80g

作り方

  1. 1.

    小松菜は固めに茹で、オーブンは200℃に温めておきます

  2. 2.

    舞茸、しめじは食べやすい大きさに切り、ウインナーと玉ねぎは薄切りに切り、にんにくはみじん切りにします

  3. 3.

    フライパンを熱しバターを溶かし、にんにく、玉ねぎ、ウインナー、舞茸、しめじを入れしんなりするまで炒めます

  4. 4.

    3がしんなりしたら、小松菜を大さじ1杯程だけ残し、残りを入れさっと炒め塩コショウをふります

  5. 5.

    4をオーブン皿に均等に入れチーズをふりかけます

  6. 6.

    卵を割りボールに入れよくかき混ぜ、豆乳を入れ混ぜ合わせます

  7. 7.

    6を5に注ぎ、4で残しておいて小松菜を綺麗に盛りつけます

  8. 8.

    200℃のオーブンで25分焼き、竹串をさして竹串に卵がついてこなければ、お皿に盛ります

ワンポイントアドバイス

●4の時点でしっかりと塩コショウで味付けをしてください
●焼き加減や焼き色が足りなかったらトースターで5分ほど焼いたら綺麗に出来上がります
●7で小松菜を飾ることで出来上がりの彩りがより綺麗になります

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  • (ID: r1034556)
  • 2016/04/12 UP!

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