きのこと小松菜のふわふわカラフルキッシュby rinringo♪さん
【料理紹介】
生クリームもパイ生地も必要なしの簡単ふわふわおかずキッシュです♪
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【人数】:3人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
舞茸 |
25g |
しめじ |
25g |
小松菜 |
100g |
ウインナー |
3個 |
玉ねぎ |
1/4個 |
にんにく |
1片 |
バター |
大さじ1と1/2杯 |
塩こしょう |
少々 |
卵 |
3個 |
豆乳 |
150cc |
チーズ |
80g |
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【作り方】
- 小松菜は固めに茹で、オーブンは200℃に温めておきます
- 舞茸、しめじは食べやすい大きさに切り、ウインナーと玉ねぎは薄切りに切り、にんにくはみじん切りにします
- フライパンを熱しバターを溶かし、にんにく、玉ねぎ、ウインナー、舞茸、しめじを入れしんなりするまで炒めます
- 3がしんなりしたら、小松菜を大さじ1杯程だけ残し、残りを入れさっと炒め塩コショウをふります
- 4をオーブン皿に均等に入れチーズをふりかけます
- 卵を割りボールに入れよくかき混ぜ、豆乳を入れ混ぜ合わせます
- 6を5に注ぎ、4で残しておいて小松菜を綺麗に盛りつけます
- 200℃のオーブンで25分焼き、竹串をさして竹串に卵がついてこなければ、お皿に盛ります
【ワンポイントアドバイス】
●4の時点でしっかりと塩コショウで味付けをしてください
●焼き加減や焼き色が足りなかったらトースターで5分ほど焼いたら綺麗に出来上がります
●7で小松菜を飾ることで出来上がりの彩りがより綺麗になります