きのこと小松菜のふわふわカラフルキッシュby rinringo♪さん

【料理紹介】

生クリームもパイ生地も必要なしの簡単ふわふわおかずキッシュです♪

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
舞茸 25g
しめじ 25g
小松菜 100g
ウインナー 3個
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1片
バター 大さじ1と1/2杯
塩こしょう 少々
3個
豆乳 150cc
チーズ 80g

【作り方】

  1. 小松菜は固めに茹で、オーブンは200℃に温めておきます
  2. 舞茸、しめじは食べやすい大きさに切り、ウインナーと玉ねぎは薄切りに切り、にんにくはみじん切りにします
  3. フライパンを熱しバターを溶かし、にんにく、玉ねぎ、ウインナー、舞茸、しめじを入れしんなりするまで炒めます
  4. 3がしんなりしたら、小松菜を大さじ1杯程だけ残し、残りを入れさっと炒め塩コショウをふります
  5. 4をオーブン皿に均等に入れチーズをふりかけます
  6. 卵を割りボールに入れよくかき混ぜ、豆乳を入れ混ぜ合わせます
  7. 6を5に注ぎ、4で残しておいて小松菜を綺麗に盛りつけます
  8. 200℃のオーブンで25分焼き、竹串をさして竹串に卵がついてこなければ、お皿に盛ります

【ワンポイントアドバイス】

●4の時点でしっかりと塩コショウで味付けをしてください
●焼き加減や焼き色が足りなかったらトースターで5分ほど焼いたら綺麗に出来上がります
●7で小松菜を飾ることで出来上がりの彩りがより綺麗になります