お家で中華風辛ラーメン レシピ

お家で中華風辛ラーメン
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
mikityさん
mikityさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

お家で簡単に辛酸っぱいラーメンができちゃいます☆

材料

  1. カブ 4分の1個
  2. 豆腐 4分の1
  3. 豚ミンチ 適量
  4. ショウガ(チューブ) 適量
  5. 豆板醤 お好みの量
  6. ごま油 小さじ1
  7. 鶏がらスープの素 小さじ1
  8.  お好みの量

作り方

  1. 1.

    深めのフライパンにごま油を入れ、豚ミンチ、ショウガをいためる。肉が色づいたら、豆板醤を加えて香りを出す。

  2. 2.

    薄切りにしたかぶを1に入れ、ラーメン鉢一杯分の水を入れる。

  3. 3.

    鶏がらスープの素、酢を加え、カブの葉も加える。

  4. 4.

    3が煮立ってきたら、お好みの大きさに切った豆腐を加え、ゆで中華めんを入れる。

ワンポイントアドバイス

お好みで片栗粉でスープにとろみをつけてもおいしいですよ~体が心から温まります☆

記事のURL:

  • (ID: r1034510)
  • 2016/04/12 UP!

他のラーメンのレシピ(19,991件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お家で中華風辛ラーメン | レシピブログTOP