お家で中華風辛ラーメン
料理紹介
お家で簡単に辛酸っぱいラーメンができちゃいます☆
材料
- カブ 4分の1個
- 豆腐 4分の1
- 豚ミンチ 適量
- ショウガ(チューブ) 適量
- 豆板醤 お好みの量
- ごま油 小さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 酢 お好みの量
作り方
- 1.
深めのフライパンにごま油を入れ、豚ミンチ、ショウガをいためる。肉が色づいたら、豆板醤を加えて香りを出す。
- 2.
薄切りにしたかぶを1に入れ、ラーメン鉢一杯分の水を入れる。
- 3.
鶏がらスープの素、酢を加え、カブの葉も加える。
- 4.
3が煮立ってきたら、お好みの大きさに切った豆腐を加え、ゆで中華めんを入れる。
ワンポイントアドバイス
お好みで片栗粉でスープにとろみをつけてもおいしいですよ~体が心から温まります☆
記事のURL:
- (ID: r1034510)
- 2016/04/12 UP!