お家で中華風辛ラーメン
by mikityさん
【料理紹介】
お家で簡単に辛酸っぱいラーメンができちゃいます☆
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
カブ
4分の1個
豆腐
4分の1
豚ミンチ
適量
ショウガ(チューブ)
適量
豆板醤
お好みの量
ごま油
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
酢
お好みの量
【作り方】
深めのフライパンにごま油を入れ、豚ミンチ、ショウガをいためる。肉が色づいたら、豆板醤を加えて香りを出す。
薄切りにしたかぶを1に入れ、ラーメン鉢一杯分の水を入れる。
鶏がらスープの素、酢を加え、カブの葉も加える。
3が煮立ってきたら、お好みの大きさに切った豆腐を加え、ゆで中華めんを入れる。
【ワンポイントアドバイス】
お好みで片栗粉でスープにとろみをつけてもおいしいですよ~体が心から温まります☆
このレシピのID: r1034510
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD