お家で中華風辛ラーメンby mikityさん

【料理紹介】

お家で簡単に辛酸っぱいラーメンができちゃいます☆

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カブ 4分の1個
豆腐 4分の1
豚ミンチ 適量
ショウガ(チューブ) 適量
豆板醤 お好みの量
ごま油 小さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
お好みの量

【作り方】

  1. 深めのフライパンにごま油を入れ、豚ミンチ、ショウガをいためる。肉が色づいたら、豆板醤を加えて香りを出す。
  2. 薄切りにしたかぶを1に入れ、ラーメン鉢一杯分の水を入れる。
  3. 鶏がらスープの素、酢を加え、カブの葉も加える。
  4. 3が煮立ってきたら、お好みの大きさに切った豆腐を加え、ゆで中華めんを入れる。

【ワンポイントアドバイス】

お好みで片栗粉でスープにとろみをつけてもおいしいですよ~体が心から温まります☆