サラダうどん レシピ

サラダうどん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
けいすけさん
けいすけさん
  • 調理時間:515

料理紹介

あっさりさっぱりサラダうどんです。

材料

  1. うどん(冷凍) 1玉
  2. サラダ菜 適量
  3. ミニトマト 適量
  4. かいわれ 適量
  5. 温泉たまご 1個
  6. 出しつゆ お好みで
  7.  少々(お好みで)

作り方

  1. 1.

    市販のうどん(冷凍ものがおすすめ!)を解凍して冷水でしめる。

  2. 2.

    うどんを丼に盛り付け、その上にサラダ菜・ミニトマト・貝割れ・温泉たまごを乗せる。

  3. 3.

    市販の出しつゆに酢を少しだけ混ぜて酸味を加えるとGOOD!
    以上、出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

誰でも簡単に出来ることです。夏場は氷水でしっかりとしめると尚OK!

記事のURL:

  • (ID: r1034467)
  • 2016/04/12 UP!

他のうどんのレシピ(33,633件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サラダうどん | レシピブログTOP