サラダうどん
料理紹介
あっさりさっぱりサラダうどんです。
材料
- うどん(冷凍) 1玉
- サラダ菜 適量
- ミニトマト 適量
- かいわれ 適量
- 温泉たまご 1個
- 出しつゆ お好みで
- 酢 少々(お好みで)
作り方
- 1.
市販のうどん(冷凍ものがおすすめ!)を解凍して冷水でしめる。
- 2.
うどんを丼に盛り付け、その上にサラダ菜・ミニトマト・貝割れ・温泉たまごを乗せる。
- 3.
市販の出しつゆに酢を少しだけ混ぜて酸味を加えるとGOOD!
以上、出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
誰でも簡単に出来ることです。夏場は氷水でしっかりとしめると尚OK!
記事のURL:
- (ID: r1034467)
- 2016/04/12 UP!