サラダうどんby けいすけさん

【料理紹介】

あっさりさっぱりサラダうどんです。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
うどん(冷凍) 1玉
サラダ菜 適量
ミニトマト 適量
かいわれ 適量
温泉たまご 1個
出しつゆ お好みで
少々(お好みで)

【作り方】

  1. 市販のうどん(冷凍ものがおすすめ!)を解凍して冷水でしめる。
  2. うどんを丼に盛り付け、その上にサラダ菜・ミニトマト・貝割れ・温泉たまごを乗せる。
  3. 市販の出しつゆに酢を少しだけ混ぜて酸味を加えるとGOOD!
    以上、出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

誰でも簡単に出来ることです。夏場は氷水でしっかりとしめると尚OK!