サラダうどん
by けいすけさん
【料理紹介】
あっさりさっぱりサラダうどんです。
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
うどん(冷凍)
1玉
サラダ菜
適量
ミニトマト
適量
かいわれ
適量
温泉たまご
1個
出しつゆ
お好みで
酢
少々(お好みで)
【作り方】
市販のうどん(冷凍ものがおすすめ!)を解凍して冷水でしめる。
うどんを丼に盛り付け、その上にサラダ菜・ミニトマト・貝割れ・温泉たまごを乗せる。
市販の出しつゆに酢を少しだけ混ぜて酸味を加えるとGOOD!
以上、出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
誰でも簡単に出来ることです。夏場は氷水でしっかりとしめると尚OK!
このレシピのID: r1034467
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD