【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ハツの白い脂の部分を包丁で取る 中央まで切れ目を入れて広げる 冷水で血を洗い流してキッチンペーパーで水気を取る
①に塩コショウをする フライパンを熱して ゴマ油をひく ハツを広げて並べる 軽く焦げ目がつくまで3~4分動かさない
ニラを食べやすい大きさに切っておく
焦げ目がついたら裏返して更に約3分ほど焼きつける 醤油を鍋肌に回し入れて香りを出す
ハツが焼けたらフライパンの火を消してニラを入れる 余熱でニラがしんなりしたら出来上がり
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑簡単!ヘルシー!ハツにら炒め | レシピブログTOP