ハツの白い脂の部分を包丁で取る 中央まで切れ目を入れて広げる 冷水で血を洗い流してキッチンペーパーで水気を取る
①に塩コショウをする フライパンを熱して ゴマ油をひく ハツを広げて並べる 軽く焦げ目がつくまで3~4分動かさない
ニラを食べやすい大きさに切っておく
焦げ目がついたら裏返して更に約3分ほど焼きつける 醤油を鍋肌に回し入れて香りを出す
ハツが焼けたらフライパンの火を消してニラを入れる 余熱でニラがしんなりしたら出来上がり
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑簡単!ヘルシー!ハツにら炒め | レシピブログTOP