シャキシャキプチプチとろーりスープ
料理紹介
冷蔵庫の奥に眠っていたホールコーン缶詰でとろとろ具沢山スープを作りました。
シャキシャキプチプチととっても美味しい!
材料
- 玉ねぎ 小 2個
- 白菜 1/4カット
- ホールコーン缶詰 1缶
- バター 大匙 1
- 小麦粉 大匙 2
- コンソメ 大匙 2
作り方
- 1.
玉ねぎと白菜をお水ひたひたでコンソメスープでことこと煮ます。大量のコーンも入れてね。料理酒も入れましょう。
- 2.
ざっと煮えたら牛乳を400ccほど
中火でね!
- 3.
フライパンでホワイトクリームを作ってお鍋に投入!
- 4.
塩コショーで味を整えて出来上がりです!
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫にあるもので簡単に作れますよ!
他にきのこやソーセーなんか、何でも合いますよ
記事のURL:
- (ID: r1034203)
- 2016/04/12 UP!