【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

シャキシャキプチプチとろーりスープ レシピ

シャキシャキプチプチとろーりスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
kinuyanさん
kinuyanさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

冷蔵庫の奥に眠っていたホールコーン缶詰でとろとろ具沢山スープを作りました。
シャキシャキプチプチととっても美味しい!

材料

  1. 玉ねぎ 小 2個
  2. 白菜 1/4カット
  3. ホールコーン缶詰 1缶
  4. バター 大匙 1
  5. 小麦粉 大匙 2
  6. コンソメ 大匙 2

作り方

  1. 1.

    玉ねぎと白菜をお水ひたひたでコンソメスープでことこと煮ます。大量のコーンも入れてね。料理酒も入れましょう。

  2. 2.

    ざっと煮えたら牛乳を400ccほど
    中火でね!

  3. 3.

    フライパンでホワイトクリームを作ってお鍋に投入!

  4. 4.

    塩コショーで味を整えて出来上がりです!

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫にあるもので簡単に作れますよ!
他にきのこやソーセーなんか、何でも合いますよ

記事のURL:

  • (ID: r1034203)
  • 2016/04/12 UP!

他のコーンのレシピ(32,925件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑シャキシャキプチプチとろーりスープ | レシピブログTOP