シャキシャキプチプチとろーりスープ
by kinuyanさん
【料理紹介】
冷蔵庫の奥に眠っていたホールコーン缶詰でとろとろ具沢山スープを作りました。
シャキシャキプチプチととっても美味しい!
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
玉ねぎ
小 2個
白菜
1/4カット
ホールコーン缶詰
1缶
バター
大匙 1
小麦粉
大匙 2
コンソメ
大匙 2
【作り方】
玉ねぎと白菜をお水ひたひたでコンソメスープでことこと煮ます。大量のコーンも入れてね。料理酒も入れましょう。
ざっと煮えたら牛乳を400ccほど
中火でね!
フライパンでホワイトクリームを作ってお鍋に投入!
塩コショーで味を整えて出来上がりです!
【ワンポイントアドバイス】
冷蔵庫にあるもので簡単に作れますよ!
他にきのこやソーセーなんか、何でも合いますよ
このレシピのID: r1034203
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD