シャキシャキプチプチとろーりスープby kinuyanさん

【料理紹介】

冷蔵庫の奥に眠っていたホールコーン缶詰でとろとろ具沢山スープを作りました。
シャキシャキプチプチととっても美味しい!

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
玉ねぎ 小 2個
白菜 1/4カット
ホールコーン缶詰 1缶
バター 大匙 1
小麦粉 大匙 2
コンソメ 大匙 2

【作り方】

  1. 玉ねぎと白菜をお水ひたひたでコンソメスープでことこと煮ます。大量のコーンも入れてね。料理酒も入れましょう。
  2. ざっと煮えたら牛乳を400ccほど
    中火でね!
  3. フライパンでホワイトクリームを作ってお鍋に投入!
  4. 塩コショーで味を整えて出来上がりです!

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫にあるもので簡単に作れますよ!
他にきのこやソーセーなんか、何でも合いますよ