和ジェノベーゼ レシピ

和ジェノベーゼ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
amyyoukoさん
amyyoukoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

菜種油を使って癖のない、バジル引き立つとても使いやすいペーストです(≧∇≦)

材料

  1. バジル葉のみ 60g
  2. ローストしたクルミ 12g
  3. にんにく 5g
  4. 塩麹 小さじ1
  5.  小さじ1
  6. 醤油 小さじ1/2
  7. レモン汁 小さじ1/2
  8. 菜種油 100g

作り方

  1. 1.

    フードプロセッサーですべての材料をペーストになるまで撹拌する。

ワンポイントアドバイス

塩麹がないときは塩と醤油をそれぞれ小さじ1.5づつで作ってみても(*^^*)

記事のURL:

  • (ID: r1091926)
  • 2016/08/04 UP!

他のペーストのレシピ(23,630件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑和ジェノベーゼ | レシピブログTOP