大根を3cmの厚さに輪切りにして、皮をむき、面取りする。
酒粕しょうが鍋つゆを入れた鍋に1を入れ、煮る。 柔らかくなったら、取り出しておく。
別の鍋でひき肉を炒める。
みじん切りにしたセロリを、3に加えて混ぜ炒める。
2の鍋に4を入れ、なじんだら、片栗粉でとろみをつける。 2で取り出した大根を再び鍋に戻し、温める。
器に盛って出来上がり!
食べごたえ重視で、そぼろを多めにいれました。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑大根のそぼろあんかけ | レシピブログTOP