大根のそぼろあんかけ レシピ

大根のそぼろあんかけ
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tsuckyさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鍋つゆのおかげで、大根にしっかりお味がついています。

材料

  1. 大根 1/4本
  2. セロリ 1/2本
  3. 鶏ひき肉 150g
  4. 酒粕しょうが鍋つゆ 400g
  5. 片栗粉 大1

作り方

  1. 1.

    大根を3cmの厚さに輪切りにして、皮をむき、面取りする。

  2. 2.

    酒粕しょうが鍋つゆを入れた鍋に1を入れ、煮る。
    柔らかくなったら、取り出しておく。

  3. 3.

    別の鍋でひき肉を炒める。

  4. 4.

    みじん切りにしたセロリを、3に加えて混ぜ炒める。

  5. 5.

    2の鍋に4を入れ、なじんだら、片栗粉でとろみをつける。
    2で取り出した大根を再び鍋に戻し、温める。

  6. 6.

    器に盛って出来上がり!

ワンポイントアドバイス

食べごたえ重視で、そぼろを多めにいれました。

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  • (ID: r1033966)
  • 2016/04/12 UP!

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