大根のそぼろあんかけby tsuckyさん

【料理紹介】

鍋つゆのおかげで、大根にしっかりお味がついています。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
大根 1/4本
セロリ 1/2本
鶏ひき肉 150g
酒粕しょうが鍋つゆ 400g
片栗粉 大1

【作り方】

  1. 大根を3cmの厚さに輪切りにして、皮をむき、面取りする。
  2. 酒粕しょうが鍋つゆを入れた鍋に1を入れ、煮る。
    柔らかくなったら、取り出しておく。
  3. 別の鍋でひき肉を炒める。
  4. みじん切りにしたセロリを、3に加えて混ぜ炒める。
  5. 2の鍋に4を入れ、なじんだら、片栗粉でとろみをつける。
    2で取り出した大根を再び鍋に戻し、温める。
  6. 器に盛って出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

食べごたえ重視で、そぼろを多めにいれました。