大根のそぼろあんかけ
by tsuckyさん
【料理紹介】
鍋つゆのおかげで、大根にしっかりお味がついています。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
大根
1/4本
セロリ
1/2本
鶏ひき肉
150g
酒粕しょうが鍋つゆ
400g
片栗粉
大1
【作り方】
大根を3cmの厚さに輪切りにして、皮をむき、面取りする。
酒粕しょうが鍋つゆを入れた鍋に1を入れ、煮る。
柔らかくなったら、取り出しておく。
別の鍋でひき肉を炒める。
みじん切りにしたセロリを、3に加えて混ぜ炒める。
2の鍋に4を入れ、なじんだら、片栗粉でとろみをつける。
2で取り出した大根を再び鍋に戻し、温める。
器に盛って出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
食べごたえ重視で、そぼろを多めにいれました。
このレシピのID: r1033966
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