【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏の塩唐揚げ レシピ

鶏の塩唐揚げ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
らん*さん
らん*さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

下味しっかりなのでそのままでガッツリ食べれます♪

材料

  1. 鶏もも肉 600g
  2. 片栗粉 適量
  3. 〇塩 小さじ1と1/2
  4. 〇お酒 大さじ1
  5. 〇醤油 大さじ1と1/2
  6. 〇黒こしょう 結構多め
  7. 〇ごま油 小さじ1
  8. 〇豆板醤 小さじ1
  9. 〇生姜とニンニクの擦りおろし 各1片分
  10. 〇玉ねぎの擦りおろし 1/4個分

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、〇の下味に1時間程漬け込む。

  2. 2.

    片栗粉をつけ、カラッと揚げて完成!

ワンポイントアドバイス

2度揚げもおすすめです♪

記事のURL:

  • (ID: r1033950)
  • 2016/04/12 UP!

他の鶏もも肉のレシピ(38,485件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏の塩唐揚げ | レシピブログTOP