鶏の塩唐揚げ
料理紹介
下味しっかりなのでそのままでガッツリ食べれます♪
材料
- 鶏もも肉 600g
- 片栗粉 適量
- 〇塩 小さじ1と1/2
- 〇お酒 大さじ1
- 〇醤油 大さじ1と1/2
- 〇黒こしょう 結構多め
- 〇ごま油 小さじ1
- 〇豆板醤 小さじ1
- 〇生姜とニンニクの擦りおろし 各1片分
- 〇玉ねぎの擦りおろし 1/4個分
作り方
- 1.
鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、〇の下味に1時間程漬け込む。
- 2.
片栗粉をつけ、カラッと揚げて完成!
ワンポイントアドバイス
2度揚げもおすすめです♪
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- 2016/04/12 UP!