鶏の塩唐揚げby らん*さん

【料理紹介】

下味しっかりなのでそのままでガッツリ食べれます♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉 600g
片栗粉 適量
〇塩 小さじ1と1/2
〇お酒 大さじ1
〇醤油 大さじ1と1/2
〇黒こしょう 結構多め
〇ごま油 小さじ1
〇豆板醤 小さじ1
〇生姜とニンニクの擦りおろし 各1片分
〇玉ねぎの擦りおろし 1/4個分

【作り方】

  1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、〇の下味に1時間程漬け込む。
  2. 片栗粉をつけ、カラッと揚げて完成!

【ワンポイントアドバイス】

2度揚げもおすすめです♪