鶏の塩唐揚げ
by らん*さん
【料理紹介】
下味しっかりなのでそのままでガッツリ食べれます♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉
600g
片栗粉
適量
〇塩
小さじ1と1/2
〇お酒
大さじ1
〇醤油
大さじ1と1/2
〇黒こしょう
結構多め
〇ごま油
小さじ1
〇豆板醤
小さじ1
〇生姜とニンニクの擦りおろし
各1片分
〇玉ねぎの擦りおろし
1/4個分
【作り方】
鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、〇の下味に1時間程漬け込む。
片栗粉をつけ、カラッと揚げて完成!
【ワンポイントアドバイス】
2度揚げもおすすめです♪
このレシピのID: r1033950
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD