【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ピーマンと豚肉のバルサミスターソース炒め レシピ

ピーマンと豚肉のバルサミスターソース炒め
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
ptomomiさん
ptomomiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ピーマンを美味しくおかずにする方法をかんがえています。オイスターソースとバルサミコ酢がポイントです。

材料

  1. 豚肉 600g
  2. ピーマン 7個
  3. 玉ねぎ 1個
  4. 醤油 大2
  5. 片栗粉 大2
  6.  大1
  7. バルサミコ酢 大1
  8. 砂糖 小2~3

作り方

  1. 1.

    ピーマンは細切り、玉ねぎもスライスしておく(厚めでOK)

  2. 2.

    豚肉に醤油・酒・片栗粉で下味をつけておく。バルサミコ酢と砂糖とオイスターソースは混ぜておく

  3. 3.

    オリーブオイルを熱して豚肉を炒める、7割火が通ったらいったん取り出す。

  4. 4.

    また適宜オリーブオイルを足して野菜類を炒めていく、最後にバルサミコ酢とオイスターソースを回しいれて味を調える。

ワンポイントアドバイス

やはり、オリーブオイルを使ってください。風味が出てきます。また最後にオイスターソースを加えるとよいです。(でも、しゃびしゃびのオイスターソースの場合は少し煮詰めないとだめです)

記事のURL:

  • (ID: r1033741)
  • 2016/04/12 UP!

他のオイスターソースのレシピ(34,127件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ピーマンと豚肉のバルサミスターソース炒め | レシピブログTOP