簡単!炒り豆腐 レシピ

簡単!炒り豆腐
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 7
スターさん
スターさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

冷蔵庫にある物で、直ぐ出来る、簡単炒り豆腐です。

材料

  1. 木綿豆腐 1丁
  2. 人参 1本
  3. 長ネギ 1本
  4.  大1個
  5. 塩コショウ 少々
  6. ゴマ油 少々

作り方

  1. 1.

    人参は、細い千切り。長ネギは、小口切り。卵はときほぐす。

  2. 2.

    フライパンにゴマ油を熱して、人参、長ネギを塩コショウで炒め、しんなりしてきたら、豆腐を水切りしないまま、手で崩しながら入れ、炒める。(塩コショウは、少々濃い目の方がいい。豆腐で薄まるので)

  3. 3.

    2が、よく馴染んできたら、溶き卵を回しかけ、卵が、固まってきたら、OKです。

ワンポイントアドバイス

これに、ひき肉を加えても、美味しい。すき焼きみたいな甘辛味でも、good!

記事のURL:

  • (ID: r1072685)
  • 2016/06/08 UP!

他の豆腐のレシピ(103,354件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!炒り豆腐 | レシピブログTOP