簡単!炒り豆腐
料理紹介
冷蔵庫にある物で、直ぐ出来る、簡単炒り豆腐です。
材料
- 木綿豆腐 1丁
- 人参 1本
- 長ネギ 1本
- 卵 大1個
- 塩コショウ 少々
- ゴマ油 少々
作り方
- 1.
人参は、細い千切り。長ネギは、小口切り。卵はときほぐす。
- 2.
フライパンにゴマ油を熱して、人参、長ネギを塩コショウで炒め、しんなりしてきたら、豆腐を水切りしないまま、手で崩しながら入れ、炒める。(塩コショウは、少々濃い目の方がいい。豆腐で薄まるので)
- 3.
2が、よく馴染んできたら、溶き卵を回しかけ、卵が、固まってきたら、OKです。
ワンポイントアドバイス
これに、ひき肉を加えても、美味しい。すき焼きみたいな甘辛味でも、good!
記事のURL:
- (ID: r1072685)
- 2016/06/08 UP!