簡単!炒り豆腐by スターさん

【料理紹介】

冷蔵庫にある物で、直ぐ出来る、簡単炒り豆腐です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
木綿豆腐 1丁
人参 1本
長ネギ 1本
大1個
塩コショウ 少々
ゴマ油 少々

【作り方】

  1. 人参は、細い千切り。長ネギは、小口切り。卵はときほぐす。
  2. フライパンにゴマ油を熱して、人参、長ネギを塩コショウで炒め、しんなりしてきたら、豆腐を水切りしないまま、手で崩しながら入れ、炒める。(塩コショウは、少々濃い目の方がいい。豆腐で薄まるので)
  3. 2が、よく馴染んできたら、溶き卵を回しかけ、卵が、固まってきたら、OKです。

【ワンポイントアドバイス】

これに、ひき肉を加えても、美味しい。すき焼きみたいな甘辛味でも、good!