醤油麹 舞茸(きのこ)マリネ レシピ

醤油麹 舞茸(きのこ)マリネ
この記事をお気に入りに追加する 54 おいしそう! 11
m-renkonさん
m-renkonさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

きのこと醤油麹のうまみたっぷりのマリネ。パスタや、サンドにも色々使えます。

材料

  1. 舞茸などのきのこ類 300g
  2. オリーブオイル 大さじ2
  3. にんにくみじん切り 1かけ分
  4. 輪切り唐辛子 1本分
  5. ☆マリネ液 
  6. オリーブオイル 80cc
  7. 白ワインビネガー 100cc
  8. さとう 大さじ1と1/2
  9.  小さじ1/2
  10. 醤油麹 大さじ2
  11. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    マリネ液を合わせ混ぜておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油とにんにく、鷹の爪の輪切りを入れて火をつけ、舞茸を入れちょっとしんなりするくらいまで炒める。

  3. 3.

    マリネ液に②を入れて混ぜ、冷蔵庫で保存。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1034356)
  • 2016/04/12 UP!

他のマリネのレシピ(24,553件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑醤油麹 舞茸(きのこ)マリネ | レシピブログTOP