醤油麹 舞茸(きのこ)マリネ
料理紹介
きのこと醤油麹のうまみたっぷりのマリネ。パスタや、サンドにも色々使えます。
材料
- 舞茸などのきのこ類 300g
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにくみじん切り 1かけ分
- 輪切り唐辛子 1本分
- ☆マリネ液 ☆
- オリーブオイル 80cc
- 白ワインビネガー 100cc
- さとう 大さじ1と1/2
- 塩 小さじ1/2
- 醤油麹 大さじ2
- パセリ 適量
作り方
- 1.
マリネ液を合わせ混ぜておく。
- 2.
フライパンにオリーブ油とにんにく、鷹の爪の輪切りを入れて火をつけ、舞茸を入れちょっとしんなりするくらいまで炒める。
- 3.
マリネ液に②を入れて混ぜ、冷蔵庫で保存。
- (ID: r1034356)
- 2016/04/12 UP!